Mohn-Marzipan-Kuchen

Was kann man aus Mohn und Marzipan machen? Einen Kuchen zum Beispiel!






200g Marzipan Rohmasse
250g Sauerrahm
100g Margarine
100g Zucker
130g Mohn, gemahlen
1 Ei
150ml Milch
1 Stamperl Rum
150g Weißmehl
150g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz

Weiche Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann 100g des Marzipan hineinbröckeln und mixen, dann Sauerrahm, Ei und Mohn dazugeben und mixen. Schließlich noch die Milch und den Rum unterrühren.
Die Mehle mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und unter die flüssige Masse mischen. Wenn sie zu fest ist, kann noch etwas Milch dazugegeben werden. Die Masse soll jedoch nicht flüssig, sondern relativ fest sein. Nun in eine befettete und bemehlte Kuchenkranzform geben. Die Kuchenmasse hineingeben und glattstreichen. Aus den restlichen 100g Marzipan Kugeln formen und in regelmäßigem Abstand in den Kranz eindrücken. Bei 165°C (Gasherd) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf einen großen Teller stürzen, mit Staubzucker bestäuben und servieren.




Kommentare