Einfach, aber mitunter glamourös! Etwas essbarer Goldspray verwandelt die Kekssterne in funkelnde Weihnachtssterne. Bunte Zuckerglasur macht aus den Keksen wahre kleine Kunstwerke. Außerdem kann dieser Teig zweifach verwendet werden. Entweder als einfache Mürbteigkekse oder als Linzer Augen.
Keksteig:
450 g Mehl, glatt300 g Butter, zimmerwarm
150 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Deko:
Goldspray, essbarZuckerglasur
Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig vielleicht mehrmals teilen und nacheinander auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Nach Belieben Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 10-12 Minuten backen.
Die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.
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