Panamakuchen

"Denn Panama riecht von oben bis unten nach Bananen." 
(Janosch. Oh wie schön ist Panama)


Was macht man aus überreifen Bananen, die bereits eine stark braune Färbung bekommen haben? Muss man die sofort wegschmeißen? Nein, das ist nicht notwendig! Man kann einen Kuchen backen. :)




90ml Öl
90g Zucker
2 Eier
2 überreife Bananen
4EL Sauerrahm
3EL gem. Mandeln
1/4TL echte Vanille
250g Mehl
1EL Backpulver

Eidotter von Eiklar trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. 
Das Öl mit Zucker und Dotter mit dem Mixer schaumig schlagen. 
Dann die Bananen in Stücken zu der Dottermasse dazugeben und solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 
Nun den Sauerrahm, die gemahlenen Mandeln und die Vanille untermixen. 
Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die übrige Masse heben.
Bei 165°C Umluft etwa 30 Minuten backen.

Als Dekor kann man eine Kakaosauce machen. Ganz einfach!

1TL Kakaopulver
1TL Honig
solange Wasser dazugeben bis die Sauce schön dünnflüssig ist, aber auch nicht zu dünn

Kommentare