chili chocolate chicken

Dies ist ein wirklich vorzügliches Gericht! Ich habe es heute mit meiner Schwester verspeist und auch sie war irrsinnig begeistert. Die Kombination von so vielen unterschiedlichen Geschmäckern ist faszinierend harmonisch und wohlschmeckend. Also, ausprobieren, es zahlt sich aus!






für 2 Personen:
4 Hühnerrücken oder Oberflügerl oder Haxerl
4 Karotten
3 Frühlingszwiebel
1 Knollenknoblauch
15g Pinienkerne
2 Zimtstangen
1 Rosmarinzweig
1 TL grobkörniges Salz
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/16 l Rotwein
1 Stamperl Rum
1/8 l Wasser

35 g Schokolade



Die Karotten schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Streifen schneiden und mit den Pinienkernen in eine Auflaufform geben. Die Hühnerrücken mit Salz, Chili und Pfeffer einreiben und auf dem Gemüse platzieren. Rotwein, Rum und Wasser vermischen und über das Hühnchen gießen. 


Bei 180 °C im Backofen braten bis das Fleisch gar ist. Das dauert etwa 30-40 Minuten. Dazwischen immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Wenn sich zu wenig Saft bildet noch etwas Wasser darübergießen.

Wenn das Fleisch gar ist, die Schokoladestückchen darauflegen, schmelzen lassen und unter die Sauce rühren. 


Dann das Fleisch herausnehmen, die Sauce noch etwas eindicken lassen und einstweilen das Fleisch auf Backpapier legen und etwa 10 Minuten bei 250°C grillen, damit die Haut schön knusprig und braun wird.

Dazu passt Reis, Kartoffeln, Weißbrot oder Tortillas.

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