Spinat-Feta Quiche mit Pinienkernen

Quiche ist ein einfaches, aber geniales Gericht und so vielseitig! Man kann Quiche mit so vielen verschiedenen Zutaten machen, ähnlich wie Strudel. Für diese Quiche hab ich einen Topfen-Öl-Teig verwendet. Man könnte aber auch einen einfachen Mürbteig verwenden oder fertigen Blätterteig aus dem Geschäft.




Topfen-Öl-Teig



Fülle:

230g Tiefkühl-Spinat
125g Topfen
200g Feta
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
Salz

Spinat auftauen, Feta zerbröseln und mit Topfen, Ei, zerdrückte Knoblauchzehe, Muskatnuss und Salz vermischen, dann den Spinat unterrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 200°C 30 Minuten backen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Pinienkerne darüber streuen.

Kommentare

  1. Ich habe in einigen Hotels in Südtirol immer sehr gerne die Tartes gegessen, mich aber noch nie selbst daran gewagt. Danke für deine Beschreibung des Rezepts und viele Grüße aus dem Sauerland

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