Eierlikör

Immer kurz vor Ostern überkommt mich eine unbändige Bastellust. Jedoch habe ich dann nicht nur den Drang etwas zu basteln, wie beispielsweise eine Schale aus Zeitungspapier und Kleister, sondern auch etwas Österlich-Kulinarisches zu kreieren. Diesmal durchblätterte ich ein Osterbuch und blieb beim Eierlikör hängen. Einige Stunden später stand ich bereits in der Küche und mixte Dotter mit Zuckersirup und Weinbrand.



250ml Wasser
125g Zucker
1/2 Vanilleschote od. 1 TL Vanillepulver
6 Eigelb
250ml Weinbrand
1 leere Flasche (~750ml)

Wasser mit Zucker und Vanilleschote/-pulver aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
Dotter mit Handmixer schaumig mixen und den Zuckersirup sowie den Weinbrand unterrühren. Nicht zu fest schlagen oder mixen, da sich sonst sehr viel Schaum bildet. In die Flasche füllen und verschließen, nochmals kräftig schütteln und im Kühlschrank aufbewahren. Kann sofort genossen werden.
Nun hat man 6 Eiweiß übrig und weiß vielleicht nicht, was man damit anfangen soll. Ein Vorschlag wäre ein mousse au chocolat et fruit.

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