Dafür braucht man eine halbe Portion des Grundrezepts für Germ-Mürbteig.
etwas Öl
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
1/2 Pastinake
1 Karotte
2 Blatt Räucherlachs
50g geriebener Käse
Kräuter
1 Ei zum Bestreichen
Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl anrösten. Karotte und Pastinake schälen, Karotte in dünne Scheiben und Pastinke sowie ungeschälte Zucchini in kleine Würfel schneiden. Auch einige Minuten anrösten.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, etwa 2 mm dünn. Mit diesem Teig geht dies sehr gut, ohne dass er bricht, wie herkömmlicher Mürbteig oder ohne dass er stark anklebt.
Dann das angeröstete Gemüse in der Mitte platzieren.
Schließlich die Hälfte des geriebenen Käses damit vermischen.
Die Lachsscheiben darauflegen, und den restlichen Käse sowie Kräuter darüberstreuen.
Nun werden die Teigseiten in Streifen geschnitten und kreuzweise über die Fülle gelegt und abschließend mit einem verquirlten Ei bestrichen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Dazu kann man eine Joghurt-Kräuter-Sauce machen.
100g Joghurt
Salz
Pfeffer
Kräuter
Senf
etwas Öl
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
1/2 Pastinake
1 Karotte
2 Blatt Räucherlachs
50g geriebener Käse
Kräuter
1 Ei zum Bestreichen
Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl anrösten. Karotte und Pastinake schälen, Karotte in dünne Scheiben und Pastinke sowie ungeschälte Zucchini in kleine Würfel schneiden. Auch einige Minuten anrösten.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, etwa 2 mm dünn. Mit diesem Teig geht dies sehr gut, ohne dass er bricht, wie herkömmlicher Mürbteig oder ohne dass er stark anklebt.
Dann das angeröstete Gemüse in der Mitte platzieren.
Schließlich die Hälfte des geriebenen Käses damit vermischen.
Die Lachsscheiben darauflegen, und den restlichen Käse sowie Kräuter darüberstreuen.
Nun werden die Teigseiten in Streifen geschnitten und kreuzweise über die Fülle gelegt und abschließend mit einem verquirlten Ei bestrichen.
Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Dazu kann man eine Joghurt-Kräuter-Sauce machen.
100g Joghurt
Salz
Pfeffer
Kräuter
Senf
Der Ingwershot hat Feuer und wärmt ordentlich! Beim Durchstöbern deiner originellen Rezepte bekommt man so richtig Lust aufs Probieren und Nachkochen.
AntwortenLöschenCongratulations zu deinem sehr gelungenen Blog!