mousse au chocolat et fruit

Dies ist ein leichtes Mousse au chocolat Rezept, verfeinert durch ein Mousse au fruit. Optimal, wenn man Eiweiß übrig hat und nicht weiß, was man damit nun anfangen soll.



mousse au chocolat
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
4 Eiweiß
2-3 EL Feinkristallzucker

Die Schokolade über Dampf schmelzen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

mousse au fruit
100g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, ...)
2 Eiweiß
3 EL Zucker

Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem flaumigen Schaum mixen.

Nun schichtweise das mousse au chocolat und das mousse au fruit in Gläser füllen. Für einige Stunden kaltstellen und servieren.

Hat man für die Dotter (Eigelb) noch keine andere Verwendung, kann man beispielsweise Eierlikör daraus machen.

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