250ml Schlagobers
100g Zartbitterschokolade
100g Marzipan
375ml Weinbrand
Staubzucker nach Bedarf
1 Ampulle Bittermandelaroma
Schlagobers mit Schokolade zum Köcheln bringen.
100g Zartbitterschokolade
100g Marzipan
375ml Weinbrand
Staubzucker nach Bedarf
1 Ampulle Bittermandelaroma
Schlagobers mit Schokolade zum Köcheln bringen.
Marzipan mit etwas Weinbrand und etwas Staubzucker zu einer cremigen Masse verrühren und in die noch heiße Schlagobers-Schokolade-Masse geben, Herd aber dabei abstellen. Gut verrühren und schließlich restlichen Weinbrand, Bittermandelaroma und Staubzucker nach Bedarf dazugeben. Sehr gut verrühren.
Nun den Likör durch ein Sieb seihen und schließlich in eine Flasche abfüllen. Ergibt etwa 900ml.
Am besten noch eine Woche reifen lassen und erst dann verkosten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen