Gemüse-Quiche



1 Topfen-Öl-Teig

Öl für die Pfanne
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 kleine Zucchini
2 kleine gelbe Paprikaschoten
1 mittelgroße Melanzani
Kräuter der Provence, Curry

100g geriebener Käse
150ml Schlagobers
125ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Teig herstellen und zum Rasten in den Kühlschrank stellen während das Gemüse zubereitet wird.
Das Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten. Zuerst Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und goldbraun anrösten, dann Melanzani würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden. 10 - 15 Minuten anbraten. Schlagobers mit Milch, Eier und Gewürzen vermixen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und in eine Quicheform legen und zurechtziehen und am Rand gut andrücken. Mit einer Gabel in den Boden mehrmals einstechen. Nun das Gemüse darauf verteilen und mit 1/3 des geriebenen Käses bestreuen. Die Eiersauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180°C, 30 - 40 Minuten backen.



Kommentare