Gurken-Kartoffel-Salat

Die warmen Temperaturen regen wieder dazu an, leichtere Kost zu essen, wie beispielsweise Salate. Ein Salat der gut alleine oder als Beilage gegessen werden kann, ist der Gurken-Kartoffel-Salat.



3 große Kartoffeln (vorzugsweise festkochend, speckig)
50 - 100 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch)
1 kleine Salatgurke
1 kleine Zwiebel

1/2 Chinesischer Knollenknoblauch
2 EL Leinöl
2 EL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Noch heiß mit der heißen Brühe übergießen. Nicht zu viel davon verwenden, damit die Kartoffeln nicht in der Sauce schwimmen. Die Gurke schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Danach mit Wasser abspülen und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel in feine Stückchen schneiden und dazugeben. Knoblauch pressen und mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und noch einige Stunden gekühlt durchziehen lassen.

Informatives zu Gurkenunverträglichkeit: 
Die Behandlung der Gurke mit Salz hat folgenden Nutzen - sowohl in der Schale, als auch im Fruchtfleisch der Gurke befinden sich schwer verdauliche Stoffe, auf die manche mehr, manche weniger reagieren. Mir liegen Gurken leider immer schwer im Magen und daher muss ich die Gurken etwas entwässern, auch wenn dadurch andere gute Stoffe ebenfalls herausgezogen werden.

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