Frische Kräuter sind ein Traum! Auch wenn sie nur offen da liegen verströmen sie einen so intensiven Geruch, sodass die ganze Wohnung davon erfüllt ist.Eine Möglichkeit um Kräuter haltbar zu machen, ist die Herstellung von Kräutersalz. Hierfür verwende ich die frischen Kräuter, ungetrocknet und auch das fertige Kräutersalz wird nicht getrocknet, sondern in Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt.
15g Bärlauch
15g Petersilie
15g Liebstöckel
5g Oregano
5g Zitronenmelisse
500g Speisesalz
Das Salz wird in eine größere Schüssel gegeben. Dann alle Kräuter relativ fein schneiden und schließlich im Mörser fein vermahlen und zerstoßen. Da kann man etwas Salz dazugeben, um mehr Reibung zu erzeugen. Den Kräuterbrei gut mit dem Salz vermischen und in Gläser abfüllen. Diese Menge reicht für 3 kleine Marmeladegläser.
15g Liebstöckel
5g Oregano
5g Zitronenmelisse
500g Speisesalz
Das Salz wird in eine größere Schüssel gegeben. Dann alle Kräuter relativ fein schneiden und schließlich im Mörser fein vermahlen und zerstoßen. Da kann man etwas Salz dazugeben, um mehr Reibung zu erzeugen. Den Kräuterbrei gut mit dem Salz vermischen und in Gläser abfüllen. Diese Menge reicht für 3 kleine Marmeladegläser.
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