Zucchiniröllchen mit Bärlauch und Feta

Die Bärlauchsaison hat wieder Einzug gehalten und dies ist mein Ansporn wieder neue Rezepte auszuprobieren oder zu kreieren. Die Zucchiniröllchen sind ein etwas komplizierteres Gericht, aber es schmeckt köstlich! Ich habe hier Zahnstocher verwendet und deshalb waren die Röllchen etwas instabil, daher empfehle ich eher einen Bindefaden zu verwenden.


1 kleine Zucchini (3 cm Durchmesser)
100 g Feta
10 Bärlauchblätter
1 EL Sauerrahm
1 TL Minzepaste

zum Panieren:
glattes Mehl
1 Ei
Brösel
Kokosfett oder hocherhitzbares Öl

Zahnstocher oder Bindefaden

Als Beilage passen Erdäpfel oder Reis.

Feta in einer Schüssel zerbröseln, Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm und der Minzepaste zum Feta geben und gut vermischen. Man benötigt keine weiteren Gewürze, der der Feta sehr salzig ist und der Bärlauch und die Minze einen guten und intensiven Eigengeschmack haben.

Zucchini der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die beiden äußeren Scheiben werden nicht zum Einrollen verwendet, man kann sie jedoch auch einfach panieren und herausbraten.
Die Scheiben für einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Währenddessen kann man Mehl, Ei und Brösel zum Panieren vorbereiten. Jede Zutat kommt in einen Suppenteller oder ein ähnliches Gefäß. Das Ei verquirlen.
Blanchierte Zucchini herausnehmen und auf einem Geschirrtuch trockentupfen.
Nun auf die Scheiben die Paste verteilen, aber an einem Rand 2-3 cm aussparen.



Dann von rechts einrollen und mit einem Zahnstocher oder einem Bindefaden fixieren.
Jetzt werden die Röllchen paniert. Zuerst im Mehl wälzen, dann ins Ei tauchen und schließlich in den Bröseln wälzen. Abschließend werden die panierten Röllchen in heißem Fett in einer Pfanne auf jeder Seite goldbraun herausgebacken. Bevor man sie auf die Teller gibt, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kommentare