für 3 Personen
1/3 Topfen-Mürbteig
1 Schalotte
Öl
90g Speck
1/2 Fenchelknolle
150g Sauerrahm
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
50g Käse
Topfen-Mürbteig herstellen. Während der Teig im Kühlschrank rastet, macht man die Fülle. Dafür die Schalotte feinwürfelig schneiden und in etwas Öl anrösten, Speck dazugeben und auch anrösten. Fenchel feinblättrig schneiden und ebenfalls dazugeben und anrösten.
Aus Sauerrahm, Eier und Gewürzen eine Sauce mixen. Den Käse reiben.
Nun den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Mit einem Nudelwalker auswalken, in die Form legen und mit den Fingern andrücken. In den Teigboden mit einer Gabel mehrmals hineinstechen. Gemüse-Speck-Mischung darauf verteilen, etwas Käse darüber streuen, die Sauerrahm-Eier-Mischung darüber gießen und nochmals Käse darüber streuen. Bei 180°C 30-40 Minuten backen.
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