Tortilla de Patatas

Eine herrlich sommerliche, spanische Speise aus Erdäpfeln und Eiern. Meiner Großtante, die bis zu ihrem Tod in Andalusien gelebt hat, hab ich einmal beim Kochen dieser Köstlichkeit über die Schulter gesehen. Es ist relativ einfach und dafür sehr lecker.




Zutaten für 3 Portionen:

6 große Erdäpfel
1 große Zwiebel
(viel) Olivenöl
4 Eier
Salz, Pfeffer

Erdäpfel schälen und in feine Scheiben und Zwiebel fein würfelig schneiden. In einer Pfanne etwa bodenbedeckt Öl leicht erhitzen und die Erdäpfelscheiben und den Zwiebel dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten garen. Währenddessen die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Erdäpfel gar sind, lässt man sie etwas auskühlen bevor man sie mit der Eiermasse vermischt. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Eier-Erdäpfel-Mischung hineingeben. Bei geringer Hitze etwa 6 Minuten stocken lassen. Die Pfanne dabei bedecken. Nun einen Teller im Durchmesser der Pfanne darauflegen und die Tortilla umstürzen. Vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen, sodass die ungebräunte Seite nun am Pfannenboden liegt. Noch weitere 6-8 Minuten fertiggaren lassen.

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