Kürbisstrudel mit Feta

Diese herrliche orange Farbe - ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus ist er, der Kürbis! Mein erstes diesjähriges Kürbisrezept ist ein einfacher Kürbisstrudel mit Blätterteig.




1 Pkg. Blätterteig (275g)
1 Zwiebel
300g Kürbis (z.B. Blue Ballet, Butternuss, Hokkaido)
1 Knolle chinesischer Knoblauch
Öl
Weißwein
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
100g Feta
1 Ei

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und im Öl anbraten. Kürbis schälen und grob reiben, zu den Zwiebeln dazugeben. Knoblauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Kurz anrösten, dann die Gewürze darüber streuen und mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis der Wein verdampft ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Den Feta in kleine Würfeln schneiden und gemeinsam mit dem Ei unterrühren.
Blätterteig auseinanderrollen und mittig die Fülle platzieren. Von allen Seiten einschlagen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt sehr gut eine Sauerrahm-Joghurt-Kräuter-Sauce.
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Joghurt
1 TL Senf
1/2 TL Kräutersalz
nach Belieben noch frische gehackte Kräuter
Alles miteinander vermischen und fertig!


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