und weiter gehts mit Kürbis!heute ganz klassisch - KürbissuppeDa ich von gestern noch den halben Blue Ballet übrig hatte, nahm ich den für die Suppe her.
Öl
1 Zwiebel
400g Kürbis
1 EL glattes Dinkelmehl
3/4 l Gemüsebrühe
1/16 l Schlagobers
1/16 l Weißwein
50g Créme fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel grob geschnitten im Öl anrösten. Kürbis schälen und in ca. 2x2 cm Stücke schneiden, beifügen und kurz andünsten. Mit dem Mehl stauben und mit Gemüsebrühe, Schlagobers und Weißwein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln, bis der Kürbis sich leicht zerteilen lässt. Topf vom Herd nehmen und Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Créme fraîche und Muskatnuss dazugeben, nochmals kurz mixen und abschließend nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken und anrichten.
Tipp: Zum Verfeinern kann man etwas Kürbiskernöl eintröpfeln oder einen Löffel geschlagenes Obers auf die Suppe setzen.
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