Pekannuss-Pie

Sehr lange schon hab ich mir vorgenommen, einmal einen Pekannuss-Pie zu backen. In How I met your mother bäckt Robin nur deswegen den Kuchen, weil es beim Backen so duftet. Ich sitz gerade in der Küche, der Pie ist im Ofen und der Duft, der sich um mich herum entfaltet, ist tatsächlich zum Dahinschmelzen! Mmmmmh ... wenn der auch noch so schmeckt!



Für den Pekannuss-Pie macht man einen süßen Mürbteig und eine Füllung.

Mürbteig:

150g Mehl
30g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter
1 Ei

Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Butter darauf in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl zerbröseln. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu patzig sein, einfach etwas Mehl dazugeben und einkneten.

Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

Füllung:

150 ml Schlagobers
2 Eier
3 EL Apfel-, Birnenkraut oder Zuckerrübensirup
2 EL braunen Zucker
Vanilleextrakt

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

200g Pekannüsse

Nun den Teig ausrollen und in die Tarte-Form legen. Einige Male mit einer Gabel in den Boden stechen. Die Pekannüsse auf dem Boden verteilen und die restlichen Nüsse grob zerteilen und darüber streuen. Die Füllung darüber gießen.



Bei 180°C 30-40 Minuten backen. Den Pekannuss-Pie im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.



Kommentare