Eierlikör. Mohn. Kuchen

Ich hab vor nicht all zu langer Zeit einen Mohn-Eierlikör gemacht. Nun habe ich so viel davon, dass ich den nicht einfach so wegtrinken werde. Eine ehemalige Schulkollegin gab mir einmal ein Rezept für einen Eierlikörkuchen, zwar mit gewöhnlichem Eierlikör, aber wieso nicht Mohn-Eierlikör stattdessen verwenden?















Für eine Kastenform à 26x12cm:

3 Dotter
150g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
150g weiche Butter 
150g Eierlikör 
150g glattes Mehl
1/2 Pck. Backpulver 
3 Eiklar
Prise Salz

Dotter, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handmixer schaumig rühren.
Weiche Butter dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eierlikör dazugeben und ebenfalls mit dem Mixer einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dotter-Mischung mit einem Teiglöffel unterheben.
Eilar mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 160°C (Gasherd) ca. 50 Minuten backen.

Kommentare