Ich hab vor nicht all zu langer Zeit einen Mohn-Eierlikör gemacht. Nun habe ich so viel davon, dass ich den nicht einfach so wegtrinken werde. Eine ehemalige Schulkollegin gab mir einmal ein Rezept für einen Eierlikörkuchen, zwar mit gewöhnlichem Eierlikör, aber wieso nicht Mohn-Eierlikör stattdessen verwenden?
Für eine Kastenform à 26x12cm:
3 Dotter
150g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
150g weiche Butter
150g Eierlikör
150g glattes Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3 Eiklar
Prise Salz
Prise Salz
Weiche Butter dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eierlikör dazugeben und ebenfalls mit dem Mixer einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dotter-Mischung mit einem Teiglöffel unterheben.
Eilar mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 160°C (Gasherd) ca. 50 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen