Karotten-Porree-Kokos-Suppe

Meine asiatischen Kocherfahrungen gehen weiter. Diesmal mit einer Suppe, die durch Kokosmilch eine cremige Konsistenz und eine exotische Geschmacksnote erhält.






























reicht für 4 Portionen

4 große Karotten
1 Porree (Lauch)
2 EL Öl
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 EL Limettensaft
Salz


Porree waschen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, vierteln und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Öl erhitzen, zuerst den Porree anschwitzen, dann die Karotten dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Chili- und Ingwerpulver dazugeben.  Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Vorsicht! Die Suppe kann überkochen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.



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