Joghurtbrot

Sonntagvormittag und kein Brot mehr daheim. Zum Bäcker gehen geht sich auch nicht mehr aus, weil man noch unter die Dusche muss. Tja, dann hilft nur noch der Griff zu Mehl, Milch und Co. Dieses Joghurtbrot ist einfach und wirklich lecker. Zum Frühstück wählte ich Marillenmarmelade und einen Karamellaufstrich. Als Jausenbrot für die Arbeit mit Gouda und Rucola. 






























500 g Mehl
200 ml Milch
150 g Naturjoghurt
1 Pck. Trockengerm
2 TL Salz
1 TL Zucker

Mehl mit Trockengerm und Salz in einer Teigschüssel vermischen. Eine Mulde formen und das Joghurt hineingeben. Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Unter ständigem Rühren in das Joghurt einrühren. Mit einem Handmixer und den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Nun für ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort das Volumen des Teiges verdoppeln lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und 30 - 40 Minuten backen.

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