Eine herbstlich-winterliche Gratin-Kombination. Als Beilage oder als Hauptgericht möglich. Man kann dafür natürlich auch andere Kürbissorten verwenden. Es muss nicht immer Hokkaido sein. Auch beim Käse sind Variationen möglich, je nachdem wie intensiv man es mag.
1 Hokkaido Kürbis
200 g Bergkäse, gerieben
500 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskat
Für den Erdapfel-Kürbis Gratin die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Kürbis genauso verfahren. Hokkaido muss jedoch nicht geschält werden!
Nun abwechselnd die Erdäpfel und den Kürbis, Schicht für Schicht, in eine mit Butter befettete Auflaufform legen.
Schlagobers mit den Gewürzen vermischen. Käse über das Gemüse streuen und mit dem Schlagobers übergießen.
Bei 180°C Umluft etwa 30 - 40 Minuten backen.
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