Auch etwas Schokoladiges darf bei den Weihnachtskeksen nicht fehlen! Die Ischler Törtchen sind nussig, fruchtig und schokoladig.
Teig:
200 g Mehl, glatt1 KL Backpulver
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
180 g Butter, kalt
100 g Mandeln, gerieben
Füllung & Glasur:
MarillenmarmeladeSchokoladenglasur
Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen.
Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig ca 5 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen, Durchmesser je nach erwünschter Größe wählen. Achtung: Die Taler gehen beim Backen noch etwas auseinander!
Mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 175°C ca. 10 Minuten backen.
Wenn die Taler erkaltet sind, jeweils einen Taler mit Marmelade bestreichen und einen weiteren Taler draufsetzen.
Schokoladeglasur oder dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Törtchen von der oberen Seite hineintunken. Eine Walnusshälfte in die Mitte setzen und auskühlen lassen.
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