Kakaokipferl

Auch als Kakaomürbchen bekannt. Da ich sie jedoch nur als Kipferl geformt habe, nenne ich sie auch so. Diese Kekse bringen in die meist recht helle Farbpalette der Weihnachtsbäckerei einen dunkleren Farbtupfer hinein. 




Zutaten für die Kakaokipferl:


200 g Mehl, glatt
170 g Butter
100 g Staubzucker
etwas Zitronenschale
1 Ei
20 g Kakao

Dekor:

weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig kneten.

Für ca. 2 - 3 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.

Dann aus dem Teig einige Rollen formen, diese in gleich große Stücke schneiden und jeweils zu Kipferl formen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 165°C 10-12 Minuten backen.

Sobald die Kipferl erkaltet sind, können sie in die flüssige Kuvertüre getunkt werden. Auf Backpapier oder Gitter Kuvertüre erkalten lassen.

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