Oft bleiben bei der Weihnachtsbackerei Eigelb übrig. Dieses Rezept benötigt gleich 4 Eigelb! Außerdem schmecken sie wunderbar nach Marzipan und sind schön mürbe und zart.
Keksteig:
200 Gramm Butter100 Gramm Zucker
4 Eigelb
100 Gramm Rohmarzipan
Abgeriebene Schale und Saft von einer halben Orange
260 Gramm Mehl
Dekor:
Ribiselmarmelade
Schokoglasur:
100 g Kochschokolade
15 g Kokosfett
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben.
Dann das Mehl löffelweise dazugeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einer sternförmigen Spritztülle Tupfen mit einem Durchmesser von 1,5 cm setzen. Bei 165°C Umluft 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen werden immer 2 Kekse mit Marmelade zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum Trocknen gelegt.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben.
Dann das Mehl löffelweise dazugeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einer sternförmigen Spritztülle Tupfen mit einem Durchmesser von 1,5 cm setzen. Bei 165°C Umluft 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen werden immer 2 Kekse mit Marmelade zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum Trocknen gelegt.
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