Schichtsalat

Am Sonntag war ich zum Grillen eingeladen und weil Salate immer gut passen, hab ich einen Schichtsalat gemacht. Dieser Salat ist zwar ratz-fatz fertig, muss aber etwa 24 Stunden ziehen, damit er wirklich super lecker wird.


1 Glas Selleriesalat
1-2 Äpfel, säuerlich
1 Dose Mais
1 Stange Lauch
4 Eier, gekocht
1-2 Karotten
1 Dose Ananas

Für die Sauce:
200 g (1 Becher) griechisches Joghurt, 10% Fett
200 g (1/2 Becher) Skyr, Natur (gibts z.B. bei Merkur) - ersatzweise kann auch 100 g Magertopfen vermischt mit 100 g Naturjoghurt verwendet werden
125 g Mayonnaise, 50% Fett
Salz, Pfeffer

1/2 Packung geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Selleriesalat abtropfen, Äpfel achteln und in kleine Stücke schneiden, Mais abtropfen, Lauch in 4 mm dicke Scheiben schneiden, Eier in Würfel schneiden, Karotten fein reiben, Ananas abtropfen.

In dieser Reihenfolge die Zutaten in eine durchsichtige Schüssel oder in mehrere Einmachgläser schichten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und dann die Sauce auf der letzten Schicht verteilen. 

Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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