Ein einfaches Rezept, das entweder als Hauptspeise oder als Beilage verspeist werden kann. Auch passen sowohl Erdäpfel, Semmelknödel, Nockerl, als auch ein gutes Stück Roggenbrot dazu.
Für eine Portion braucht man:
150 - 200 g Eierschwammerl
1 Schalotte
1 TL Butter
Salz, Pfeffer
1 EL Essig (Apfelessig/Balsamico bianco/...)
3 Thymianzweige, frisch
1-2 EL Crème fraîche
Eierschwammerl mit einem Küchenpinsel putzen, weiche Stellen ausschneiden, Strunkende abschneiden und dann halbieren oder vierteln, je nach Größe.
Schalotte kleinwürfeln und in der Butter kurz anrösten. Eierschwammerl dazugeben, salzen und pfeffern und ebenfalls kurz anrösten.
Mit dem Essig ablöschen, Thymianzweige zugeben und mit Deckel etwa 10 Minuten weichdünsten.
Dann die Thymianzweige herausnehmen und als Deko auf die Seite legen. Crème fraîche unterrühren und nochmals 2 Minuten dünsten.
Auf einem Teller anrichten, mit Thymianzweigen garnieren und genießen.
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