Die Crumble-Saison hat wieder begonnen! Ich starte mit einem herrlichen Apple Crumble. Man kann einen Crumble aber mit allen möglichen Früchten machen, wie Birnen oder Zwetschken zum Beispiel. Der Apple Crumble ist und bleibt für mich aber der Klassiker. Ein Muss für die kalte Jahreszeit und ein wahrer Seelenschmeichler.
4 Äpfel
Zitronensaft
100g Zucker
100g Mehl
100g Haselnüsse, gerieben
100g Butter, zerlassen
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
Auflaufform mit Butter einfetten.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden und in die Auflaufform geben. Mit Zitronensaft beträufeln und 1 EL Zucker sowie 1-2 EL zerlassene Butter untermengen.
Zucker, Mehl, Haselnüsse, Salz und Zimt vermengen, dann mit der zerlassenen Butter gut vermischen. Nun die Krümelmasse über den Äpfeln verteilen.
Bei 160°C Umluft im vorgebackenen Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Am besten noch heiß genießen! Aber kalt schmeckt es ebenso ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen