2 backfeste Schüsseln mit 300 ml Fassungsvermögen
Butter und Maisgrieß für die Formen
(durch den Maisgrieß erhält das Soufflé eine knusprige Kruste)
100 g Rote Rüben, gekocht
Olivenöl
Salz
Rosmarin
100 ml Milch
50 g Sauerrahm oder Obers oder Rote Rübensaft
25 g Mehl
60 g orangefarbener Hartkäse, z.B. Cheddar, Sommerrebell
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry
2 Eier
1 Pr. Natron od. Backpulver
1 EL Stärkemehl
Schüsseln mit Butter einfetten und Maisgrieß gleichmäßig darin verteilen.
Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, mit Öl, Salz und Rosmarin vermischen. Auf die Schüsseln aufteilen.
Käse reiben.
Milch, Rahm und Mehl unter ständigem Rühren
aufkochen und eindicken. Den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Eiklar mit Natron zu Eischnee schlagen.
Eidotter unter die Käsemasse rühren.
Stärkemehl darüber sieben und unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Masse über den Roten Rüben verteilen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen und sofort servieren.
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