Ribisel-Mohn-Schokotarte

Es ist Ribiselsaison und weil es nicht immer nur Ribiselbaiserkuchen, sondern auch einmal etwas Schokoladiges sein soll, wollte ich eine neue Kreation einer Schokotarte mit Mohn probieren.

 
 
250 g Zartbitterschokolade
90 g Butter, weich
125 g Staubzucker
5 Eier
1 Pr. Salz
150 g Mohn, gemahlen
2 EL Mehl
Zitroneschale v. 1 Zitrone
300 g Ribiseln

 
 
Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. 
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
Weiche Butter mit dem Mixer aufschlagen, Dotter dazugeben und etwa 2 Minuten schaumig schlagen, flüssige Schokolade dazugeben und weiterschlagen.
Mehl, Mohn, Staubzucker und Zitronenschale vermischen und mit 1/3 des Eischnees unter die Schokomasse rühren. Dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
 
Eine Tarteform mit Butter einfetten. Teig einfüllen und die Ribisel darüber verteilen.
 
Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
 


Mmmmh ... die Ribisel-Mohn-Schokotarte ist wahnsinnig saftig und das Herbe des Mohns, die zartbittere Süße der Schokolade und die säuerliche Fruchtigkeit der Ribisel harmonieren hervorragend miteinander. Und Vanilleeis passt einfach immer ;)

Kommentare