Schoko-Erdnussbutter-Cookies mit Salzbrezel

Charlie Brown und Co. würden sie lieben! und ich liebe sie auch! diese ungewöhnliche Kombination aus süß und salzig, aus saftig-weich und knusprig. Diese Cookies setzen eine Geschmacksexplosion frei, die ihresgleichen sucht. Suchtfaktor garantiert!! Gesehen habe ich sie erstmals auf ichkoche.at.



150 g Kochschokolade, min. 43% Kakaoanteil
150 g Butter, weich
85 g Zucker
100 g Gelbzucker 
1 EL Vanillezucker
1 Ei, zimmerwarm
2 EL Erdnussbutter, cremig
160 g Mehl
1 EL Stärkemehl
50 g Erdnüsse, ungesalzen, gemahlen
50 g Schokoraspel
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
40 Stk. Salzbrezel 

Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Butter cremig schlagen, Zucker dazugeben und einige Minuten aufschlagen bis die Masse schön cremig ist. Dann Ei dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Erdnussbutter und lauwarme Schokolade dazugeben und unterrühren.

Mehl, Stärkemehl, gemahlene Erdnüsse, Schokoraspel, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Unter die Buttermasse heben.

Cookie-Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Ofen auf 175°C O-/U-Hitze vorheizen.

Danach aus der Cookie-Masse 40 Teigkugeln formen. Jeweils 10 - 12 auf ein Blech legen und genügend Abstand zwischen den einzelnen Teigkugeln lassen. Auf jeder Teigkugel eine Salzbrezel platzieren und etwas festdrücken.

10-12 Minuten backen. 

Schoko-Erdnussbutter-Cookies mit Salzbrezel auskühlen lassen und genießen!

 

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