30 g Kakobutter
30 g Mandelöl
40 g Honig
3-5 Tropfen ätherisches Rosmarinöl
100 g Natron
50 g Zitronensäure
20 g Stärke
60 g Milchpulver
optional: 30 g Milchpulver, zum Rollen (hab ich weggelassen)
Kakaobutter im Wasserbad in einem Marmeladeglas schmelzen. Glas aus dem Wasser bad nehmen, Mandelöl und Honig einrühren, zuletzt Rosmarinöl einrühren.
Natron, Zitronensäure, Stärke und Milchpulver mischen.
Die flüssigen Fette langsam, unter Rühren dazugeben.
Mit den Händen Kugeln formen. Pro Kugel etwa 2 EL Masse verwenden.
Die Kugeln kommen dann für mind. 1 h in den Tiefkühler.
Danach luftdicht aufbewahren. Sobald Feuchtigkeit dazukommt reagieren Zitronensäure und Natron miteinander.
Anwendung:
für ein Vollbad benötigt man eine Badekugel
Wassertemperatur 35-38°C
Kommentare
Kommentar veröffentlichen