Gebackener Feta mit Tomaten

Der Sommer ist die Jahreszeit des mediterranen Essens, welches durch seine simplen, geschmackvollen und gesunden Zutaten besticht!



1 Feta
1 Packung Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
einige Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Weinessig
Pfeffer
Salz

kleine Auflaufform, oder eine ofenfeste Pfanne (z.B. Schlemmerpfanne von Riess Emaille)

Ofen auf 190/200°C O-/U-Hitze vorheizen.
Feta in die Pfanne legen.
Tomaten waschen, halbieren und um den Feta verteilen.
Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren oder vierteln und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Über den Tomaten verteilen.
Rosmarin grob abzupfen und darüberstreuen.
Knoblauchzehen mit Schale gleichmäßig verteilen.
Mit Öl und Essig beträufeln.
Salzen, Pfeffern und etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis der Feta eine braune Farbe bekommt.

Dazu Weißbrot und einen knackigen grünen Salat servieren.








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