Ein herrliches Rezept fürs Picknick, da klein und handlich, und die Weintrauben verleihen dieser Kombi aus Mürbteig, Käsekuchen und knusprigen Streuseln den nötigen Frischekick für ein sommerliches Geschmause auf der Wiese.
Schmeckt auch wunderbar mit Stachelbeeren!
für 4 Tartelettes
Mürbteig
300g Dinkelmehl, glatt
200g Butter, kalt
100g Staubzucker
1 Ei
1 Pr. Salz
Mehl auf Arbeitsfläche geben, Butter darauf in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl verbröseln, die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Streusel
90g Butter, flüssig
120g Mehl
50g Rohrohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Pr. Salz
Alle Zutaten vermischen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Topfenfülle
150g Magertopfen
100g Creme fraîche
100g Schlagobers
2 EL Milch
4 TL Vanillezucker
2 TL Vanillepuddingpulver
2 Eier
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
ca. 60 Trauben (15/Tartelette) waschen und trocken tupfen
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbteig in 4 gleich große Teile schneiden. Teig kreisrund ausrollen und Tartelette Formen damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 10 Minuten blind backen.
Die Topfenfülle gleichmäßig auf alle Tartelettes aufteilen.
Nun Weintrauben auf der Topfenfülle verteilen.
Die Tartelettes mit den Streuseln bestreuen.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
Geniales Rezept, werd ich gleich einmal probieren! ��
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