Schokobananen-Torte mit Erdnuss-Cashew-Frosting

Zutaten für den Kuchen:

400 g/3-4 Bananen, reif
75 g Öl
1 TL Apfelessig
1 TL Vanilleextrakt
Pflanzenmilch, nach Bedarf

130g Dinkelvollkornmehl
30g Erdnussmehl, entölt
1 EL Maisstärke (gehäuft)
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bananen mit Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt pürieren.

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann mit dem Püree vermischen.

Eine kleine Springform mit Öl auspinseln und bemehlen, den Teig einfüllen und glattstreichen.

35-40 Minuten backen, mit einem Stäbchen kontrollieren, ob er durchgebacken ist.

Kuchen auskühlen lassen.

Kuchen in der Mitte durchschneiden und die untere Hälfte mit Erdbeer-Chia-Marmelade bestreichen

Zutaten für das Frosting:


140 g Cashews, über Nacht in Wasser einweichen
200 g Kokosmilch
2 Datteln
2 EL Kokosblütenzucker
6 EL Erdnussmus
20 g Kokosöl
20 g Kakaobutter, geschmolzen
1 Pr. Salz

zusätzlich: 
Kakaonibs,
Erdnüsse

Cashews abseihen und mit allen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Dann mit dem Handmixer aufschlagen. Sollte die Masse noch zu weich sein, nochmals einfrieren. 

Sobald die Masse cremig und annähernd die Konsistenz von Buttercreme hat, kommt die Hälfte des Frostings auf den Tortenboden mit Erdbeer-Chia-Marmelade. Mit ein paar Kakaonibs bestreuen.
Zweiten Tortenboden drauf und mit restlichem Frosting bedecken.

Mit Kakaonibs und Erdnüssen dekorieren und optional mit etwas Erdnussmus beträufeln. Zuletzt mit ein paar Salzflocken bestreuen.

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