Non plus ultra

Das ist die ultimative Liebeserklärung eines Kekses. Knuspriger Boden, säuerlich-süße Marmelade und dann ein hauchiges Baiserhäubchen. Für diese Kekse kann der selbe Teig wie für die einfachen Mürbteigkekse bzw. Linzer Augen verwendet werden. Die Non plus ultra sind die erklärten Lieblingskekse meiner ältesten Schwester und auch deswegen sind sie zu einem Familienklassiker geworden.


Keksteig von einfache Mürbteigkekse

wahrscheinlich wird die Hälfte des Teiges ausreichen
rundliche Kekse mit Durchmesser 1-1,5 cm ausstechen

Ribiselmarmelade, fein passiert

Baiser:

2 Eiklar
300 g Kristallzucker, fein

Über Dampf Eiklar und Zucker in einer Rührschüssel zu einem festen Schnee schlagen. Dann in einen Dressiersack füllen und auf ein Backblech mit Backpapier Tupfen spritzen.

Bei 100°C ca. 50 Minuten trocknen lassen.

Wenn Kekse und Baiser kalt sind, diese mit etwas Marmelade zusammenkleben.

Kommentare